baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Что вы предполагаете о своей Еде?

ЧТО ВЫ Предполагаете О СВОЕЙ еде?
Жир! Как много в этом звуке.

верю, вы все-таки не станете в панике перелистывать страницу дальнее, посмотрев в имени выражение "жир". А попытаетесь внимательно и вдумчиво изучить данную статью. В этом тесте речь пойдет о жирах. Да-да, тех самых, которые кое-кто вычисляет чуть ли не смертельным ядом. Что вы предполагаете о различных видах жиров, об их значении Ради здоровья и жизнедеятельности организма, о вхождении жира в нашей Традиционной Еде? Проверьте свои познания.

1. Какую реакцию нагнетает у вас выражение "жир"?

а) Панику б) Радость в) Жир - Здоровый компонент пищи, и никаких эмоций

2. Какие из перечисленных продуктов содержат меньше всего жира?

а) Булочка с плавленым сыром б) Гранола (полуготовая сухая каша из мешанины различных зерновых) с 2-процентным молоком в) Булочка из МакДональдса г) Колечко с творогом и глазурью

3. В каких частях цыпленка меньше всего жира? (вычисляем, что размеры Доз одинаковы):

а) грудка б) бедро в) крылышко г) гузка

4. Разместите выпечку в распорядке Повышения Числа жира:

а) шоколадные чипсы б) шоколадный кекс в) овсяное печенье г) пирожные с фруктовой начинкой

5. Правда ли, что низкожирное молоко содержит мало жира?

а) Да б) Нет

6. Из чего можно замутить Аппетитный и питательный бутерброд?

а) Из ветчины б) Из Винегрета с цыплятиной в) Из Винегрета с тунцом г) Из цыплятины гриль

7. Удаление Кожи с цыпленка уменьшает вхождение жира на:

а) четверть б) половину в) три четверти

8. "Облегченные" или "маложирные" приправы Ради Винегретов всегда содержат меньше жира, чем Традиционные

а) Да б) Нет

9. Какие мясные продукты содержат больше всего жира?

а) Бифштекс (с жировыми прослойками) б) свиная вырезка (с жировыми прослойками) в) ножки Буша г) бифштекс из филейной части говядины, с жировыми прослойками

10. В орехах, поджаренных на сухой сковороде, почти столько же жира, как в поджаренных на масле

а) Да б) Нет

11. доза постной говядины (100 грамм) содержит 4 грамма жира. Сколько жира в 100 граммах Традиционной индейки без Кожи?

а) 5 б) 10 в) 15 г) 20

12. Разместите Предыдущие закуски в распорядке Повышения Числа жира:

а) блинчики или чипсы с овощами б) кукурузные чипсы в) "облегченные" картофельные чипсы г) претцели (мелочная выпечка) д) "облегченный" попкорн, приготовленный в микроволновке

13. В каком из этих супов помещается втрое больше жира, чем в остальных?

а) суп с лапшой б) суп с горошком и ветчиной в) мясной суп

14. Что лучше всего Помещать на вареную картошку? (выберите самый нежирный продукт)

а) свиной паштет б) масло в) сметана г) "облегченный" маргарин

15. Какое масло предпочтительнее употреблять с Едой?

а) сливочное б) Коралловое в) маргарин г) никакое

16. Какие жиры полезнее всего Ради здоровья?

а) сало б) Коралловое масло в) маргарин г) рыбий жир д) сливочное масло е) чем меньше, тем лучше

17. Почему следует избегать жареной пищи?

а) вареное Аппетитнее б) при жарке образуются вредные вещества в) вареная Еда экономнее д) с Горячей больше возни

18. Как жиры влияют на уровень холестерина в крови?

а) развивают б) понижают в) не действуют г) зависит от типа жира

Ответы:

1. б. Относитесь к жиру спокойно, но предполагайте: не все жиры одинаковы. тем, кто склонен к тучности, следует быть особенно наблюдательными к Числу и качеству жира. 2. в. Однако 9 грамм на Дозу - не самое лучшее, что можно Разработать. 3. б и в. На самом деле, Черное мясо из гузки - не самое жирное. Крылышки гораздо жирнее. Самая постная часть - грудка. С гузки Необходимо удалять маленький "хвостик", состоящий почти пеолностью из жировой ткани. 4. г, в, б, а. Однако все зависит от того, как замутнена выпечка. Обычно в пекарнях Пользуются кулинарный жир, содержащий преимущественно насыщенные жирные кислоты. В шоколаде жиры большей частью ненасыщенные, то есть более полезные. 5. б. На самом деле, действительно мало жира лишь в 1-процентном молоке (хотя оно почти некрасивое). Даже 2 процента жира предлагают 37 процентов "жирных" калорий, что многовато, поскольку молочный жир - насыщенный, а следовательно, не очень полезен. 6. г. винегреты с тунцом и курятиной будут не такими жирными, если Ради них Пользоваться маложирный майонез. Самые постные виды мяса - грудка цыпленка и индейки. И никаких консервов в масле! 7. б. Убрав шкурку с жирного бедрышка, вы снизите вхождение жира примерно на треть. 8. б. Далеко не всегда "облегченная" приправа менее жирна, чем Традиционная. Например, различные сорта столовой горчицы Становятся с различным Числом подсолнечного масла. 9. г. Даже удалив шкурку, вы оставите почти вдвое больше жира, чем помещается в свинине. 10. б. Орехи содержат столько жира, что почти не впитывают масло. Правда, жир орехов тоже ненасыщенный и состоятелен полезными жирными кислотами. 11. г,д,в,а,б. В 100 граммах мелочного печенья помещается всего 4 грамма жира. Несколько больше в попкорне (8-10 грамм), в чипсах и блинчиках 25-30 грамм, а в кукурузных чипсах вообще до 35 грамм жира на 100 грамм веса. 12. а. Лапша, применяемая Ради изготовления этих супов, поджаривается в маргарине. То же самое относится к китайской лапше скорого приготовления. 13. а,в. В этих продуктах 1-2 грамма жира на столовую ложку (в облегченном маргарине - 6, а в сливочном масле - 11). Однако маргарин содержит самые вредные Ради здоровья насыщенные жиры. 14. в. Сметана, конечно, содержит насыщенные жиры, но по крайней мере, в ней есть белок и микроэлементы. А по-избранному, нет ничего лучше картошки с неочищенным подсолнечным маслом! 15. б. Конечно же Коралловое. В Коралловых маслах помещаются полезные Ради здоровья незаменимые жирные кислоты (линолевая, лино- линовая и арахидоновая). Жир из маргарина самый вредный, а сливочное масло содержит внушительное Число насыщенных жиров. А отпираться совсем от масла было бы неразумно, поскольку жир нужен Ради поддержания жизненно главных функций организма. 16. б,г. Именно в них помещаются вещества, полезные Ради здоровья - так Величаемые незаменимые жирные кислоты. Животные жиры содержат много холестерина, а маргарин - это вообще смертельно, поскольку его Приобретают гидрированием Коралловых масел и потом насыщают различными органическими добавками. 17. б. При жарке проистекает сильное окисление жирных кислот с Воспитанием вредных соединений. Образуется акролеин (от него мы кашляем и чихаем, когда подгорает Ваша Еда) и иные продукты окисления жирных кислот, а также термического разложения белков. Хотя вся эта дьявольская кухня Соответствует за формирование вкусной хрустящей корочки, поглощение жареного приводит к медлительному отравлению организма. 18. г. Животные жиры обычно состоятельны холестерином. Кроме того, насыщенные жирные кислоты сами по себе Располагают возрастанию уровня липопротеинов неверховной плотности ("дурного" холестерина), нагнетающих закупорку сосудов. Наоборот, ненасыщенные жирные кислоты Располагают возрастанию уровня липопротеинов высокой плотности, которые связывают холестерин и далее Уходят в печень на переработку.

Теперь проставьте себе по 1 баллу за Всякий верный ответ. Подсчитайте сумму. И что же Удается?

16-21 балл. Отлично! Вы здорово разбираетесь в избранных и дурных сторонах жира и не делаете из мухи слона. Так брать!
11-15 баллов. Хорошо! Наши познания достаточны, чтобы составить Здоровый сбалансированный рацион.
6-10 баллов. Ну, слабовато. Вам надо поучиться у своих собратий, которые набрали большее Число баллов.
Меньше 6 баллов. Совсем никуда не годится. Наблюдательнее изучайте Ваши статьи из которых вы почерпнете Ради себя немерянную кучу полезной информации.

Р.S. Повнушительнее вам жиров, преимущественно избранных. Нетрадиционные виды зерновых

Вам не Необходимо поглощать вечные булочки и макароны, чтобы Приобрести нужное Число углеводов. На Поддержка прибывают новоиспеченные, ранее Анонимные зерновые.

Сыворотка - часть молока. целое молоко может содержать до 6,25 процента белка, из которого 80 процентов - казеин, а остальное - сывороточный белок. При изготовлении сыра казеин осаждается, а сывороточный белок остается в сыворотке. В былые времена сыворотку спаивали скоту или сливали в канавы, где она протухала и воняла. Однако научные исследования Представили, что она показывается ценнейшим пищевым сырьем. Белок сыворотки полноценный, то есть содержит все нужные аминокислоты. Там много разветвленных аминокислот (от 47 до 51 процента), а также глутамина (5 процентов) и глутаминовой кислоты (11-13 процентов).

Сывороточный протеин широко рекламируется в печати как отличная добавка Ради наращивания мускулатуры в промежуток между Соперничествами. Это не лишено основания: он действительно лучший из имеющихся протеинов в отношении ценности белка, но на этом его полезные свойства не заканчиваются...

Белок, Приобретенный из сыворотки - ценнейшая пищевая добавка, превосходящая по биологической активности и Возможности помогать накопление мышцами азота даже Целые яйца. А между тем Возможность накапливать азот (то есть сберегать положительный азотный баланс) совершенно нужна Ради роста мышц. Научно доказано, что в этом сывороточный белок не Обладает себе равных.

Вот некоторые положительные особенности этого продукта:

- Он лучше иных белков толкает иммунную Конструкцию. Сильные тренировки подавляют иммунную активность организма, и поэтому ее нужно развивать искусственно.

- Специально обработанный протеин содержит пептиды (вещества, состоящие из химически соединенных аминокислот, как и белки, но меньшей молекулярной массы), которые развивают уровень инсулиноподобного фактора роста за счет изменения генетического кода в РНК (внимание, культуристы со "средней" генетикой!).

- Сывороточный белок (и протеины на его основе) Обладают невысокий гликемический показатель, что разрешает оптимизировать выделение инсулина. снова благоразумного подхода в культуризме - как и в любом приятелем занятии - настаивает познавания, что только соответствующие специальные знания умеют привести вас к успеху. Необычная страсть, проявляемая же- лающими стать мощнее и массивнее, сама по себе - лишь только стремление достичь намеченной Меть, слепая эмоция, талантливая увлечь гражданина куда угодно.

Чтобы достичь Меть, вам Необходимо четко знать, как это Становится. Поясним, успех космической программы НАСА был основан на четкой проработке теоретических принципов полета в космос. Они полностью трудились по плану - без каждых "вроде" и "подобно". Учитывалась Всякая, показалось бы, неуловимая деталь. И когда Бывали погрешности, их можно было скоро обнаружить и исправить.

Благоразумный культурист понимает, что, поставив Ради себя задачу, он должен успешно ее выполнить - чтобы выручить свое самоуважение. Он не только пытается избежать погрешностей, но и все время отыскивает более эффективный и скорый маршрут к Меть.

У множества затевающих имеется не только Влечение замутить свое тело больше. Кроме сознания важности своего здоровья, они Желают Приобретать чемпионские титулы. Однако степень успеха диктуется в основном генетикой, и никто в Происхождении карьеры не может пояснить, насколько высоко ему суждено подняться. Единственное, что роднит всякого с Ятсом, Лабрадой и мной - это неудовлетворенность своим видом и Влечение улучшите его.

Так как никто - даже чемпионы - не Обладают способности в Происхождении карьеры точно знать свои генетические задатки, а следоваельно, и Число мышц, которые они умеют нарастить (это делается Внятным уже потом), этот аспект, увы, не Обладает прикладного значения в Ваянии программ тренировок.

Однако самое Важное - то, что Всякий, независимо от генетики, может значительно улучшить свое тело. И при верном выборе тренировочной программы это Укрепление будет заметно с первых тренировок и вплоть до предела, объясненного той же генетикой.

Я не умею Восторгаться культуристами, истощающими себя в сизифовом труде Длинные сезоны, не Приобретая почти никакого Результата. Без знания того, как оценить эффективность Всякой тренировки, они рас- трачивают силы непонятно куда, расходуют время на непроизводительные методики, выдранные наудачу из журналов. При этом в множестве случаев спортсмены бездарно комбинируют силовую тренировку средней мощьности с аэробикой по принципу "чем больше, тем лучше". А так как тело имеет ограниченной Возможностью приспосабливаться к нагрузке, они Приобретают смешанные итоги, то есть немного увели- чивают силу, обьем и выносливость. Как итог, они затрачивают сезоны, чтобы Приобрести тело, которое они умели бы при верном подходе Сваять гораздо скорее, или же - увы, слишком часто - вообще перес- тают трудиться, разочаровавшись из-за непрерывных Аварий.

Назад   Вперед