baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Протеиновые Блокады

 Растущая известность бодибилдинга послужила Сильным стимулом развития индустрии спортивного кормления и, и прежде всего, основной ее отрасли - производства протеиновых порошков. Проявилось это не только в стремительном взлете техно­логий, но и в пресыщении «белкового» Базара, что послужило причиной разразившихся к концу XX века «протеиновых войн» между компаниями-производителями. На какие только ухищрения они не шагают, чтобы склонить чашу весов нашего выбора на свою сторону и, к сожалению, Ради многих вооружение победы - отнюдь не возрастание качества продукции. Одни выбрасывают на Базар продукты типа «много избранного белка за маленькие деньги», делая ставку на Условную дешевизну производ­ства самых примитивных белковых концентратов и неосведомленность покупателя в Сферы биохимии, увещевая «зачем выплачивать больше?». Иные буквально «уничтожают» продукты Соперников в своей рекламе. Третьи придумывают серьезные «научные» обоснований чудодейственных свойств своего протеина.

Как же разобраться в таком Сильном потоке информации и отличить правду от вымысла? Как определить, какой белковый порошок пойдет на выгоду нашим мышцам, а какой «пройдет» мимо них и окажется в унитазе? Как «выудить» из этикетки на протеиновом порошке действительно полезную информацию, а на что вообще можно не Направлять внимания?

Этой статьей мы затеваем цикл публикаций, которые, Верим, предложат ответ на многие наши вопросы, дотрагивающиеся белковых порошков, и помогут вам замутить верный и взвешенный выбор при их покупке.

Что такое протеиновый порошок?

Логичный ответ: это порошок, в котором вообще не должно помещаться ничего, кроме белка. Однако вы не приобретете такого продукта на полках супермаркетов. И это неудивительно, белок всегда обогащают углеводами, жирами, витаминами и др. веществами, которые Укрепляют его качество и усваиваемость. А к разряду белковых порошков относятся только те, в которых добавки иных объединении не превышают 20 %. Именно о них и пойдет речь в нашей статье.

В чем же Превосходства белковых порошков?

Их два: способность существенно увеличить Будничное потребление белка и простота приготовления. Даже приготовление яичницы потребует хоть и минимального, но времени, не обсуждая уже о мясе. А белковый порошок Необходимо только размешать с жидкостью (иногда даже без миксера).

Что важно при выборе протеинов?

Многие факторы главны при выборе протеинов: вкусовые качества, состоя­ние нашего кишечника, простота приготовления и, наконец, стоимость.

Вкус иногда может оказаться реша­ющим фактором при выборе протеина.

Ведь если коктейль невкусный, вы его Лить не будете. Однако, Воздавая предпочтения более Аппетитным протеинам и/или Прибавляя в блендер Плоды, молоко или орехи, вы, как положение, умножаете калорийность продукта, что не всегда хорошо, так как такие «добавленные» калории умеют оказаться Избыточными и превратиться в жиры.

Усваиваемость: диетологи водружают, что в 90 % случаев качествен­ные белковые порошки хорошо усваиваются. Однако, если от съеденного протеинового коктейля вас «пучит» или он нагнетает иные нежелательные Чувства в животе, то предполагайте - это вызва­но, как положение, молочным сахаром (лактатом), прибавленным в белок. Пе­рейдите на иной протеиновый поро­шок. Вместе с тем стресс или хвори также умеют изменить нашу восприимчивость к тому или Другому белку и их усваиваемость.

Растворимость: множество протеиновых порошков легко смешивают­ся и растворяются, иногда даже без использования блендера. Однако некоторые недобросовестные производители Достигают Укрепления растворимости путем нагревания или органической отделки (без гидролиза!), что обязательно ведет к частичной или даже Абсолютной денатурации (разрушению) белка. Можно ли назвать такой порошок белком? Поэтому лучше довериться общеизвестным купеческим маркам.

Стоимость: технология производства, безусловно, оказывает влияние на стои­мость конечного продукта.

Например, легко усваиваемый белок, получен­ный путем гидролиза, будет обходиться драгоценнее, так как это технологически мудреный процесс и немногие компа­нии умеют разрешить себе это. Вы не сумеете купить качественный белок за маленькие валюты. Это утопия! Чем белок лучше, тем он драгоценнее!

обладает ли значение родник белков?

ради начинающего спортсмена - Быстрее нет. ради него большее зна­чение Обладает вкус и усваиваемость. Ведь самое Важное в Происхождении тяжелого маршрута Ассортимента массы - «съесть» по­больше белка. Спортсменам среднего уровня и выше все же Обладает смысл учитывать в своей диете Величия н изъяны того или Другого родника белка и их сбалансированность.

Какой протеин лучше: сывороточный или казеин?

Установлено, что казеин всасывает­ся медлительнее, чем сывороточный бе­лок, постепенно развивая концентра­цию аминокислот в крови и сдерживая ее на достаточно верховном уровне в движение 6-8 часов. Такое свойство делает казеин избранным родником белка, помогающим анаболичес­кие процессы в движение всего часа.

С иной стороны, сывороточный белок, в отличие от казеина, намного скорее усваивается организмом, создавая Сильный выброс аминокислот в движение малого промежутка времени (30-40 мин). Поэтому сывороточный протеин желают принимать до и после тренировки Ради предотвращения катаболизма мышечных белков.

Вывод: В спортивной диете всегда комбинируйте скорый и медлительный восстановители, т. е. сывороточный белок и казеин. Это оптимальное решение Ради роста наших мышц.

В чем различие между концентратом белка и его изолятом?

Концентратом Величают протеиновый порошок, вхождение белка в ко­тором менее 90 %, все остальное - углеводы, жиры и т. д. В изоляте же вхождение белка - 90 % и выше.

Что такое гидролизованный белок?

Гидролиз - процесс расщеплени белка на Индивидуальные цепочки амине кислот (олигопептиды - одна аминокислота, дипептиды - цепочки из двух аминокислот, трипептиды - из трех аминокислот, полипептиды - цепочки из 4-х и более аминокислот).

приобретенный в итоге этого процесса протеин Величают гидролизатом. Как положение, его структура показана в виде низкомолекулярных соединений - диитрипептидов. Гидролизат обеспечивает наилучшую степень усваиваемое, значительно уменьшая энергетические затраты организма по перевариванию, так как расщепление белка уже замутнено за вас компаниейпроизводителем.

Однако в итоге гидролиза белок получает горьковатый вкус и существенно дорожает. И вам избирать: легкоусваиваемый, но драгоценный и не совсем Аппетитный гидролизованный белок и скорый итог, или же доступный протеин и неопределенность.

Как определяется качество белка?

Качество белковых добавок оценивается, с одной стороны, аминокислотным составом, а с иной - эффективностью, т.е. насколько протеин Располагает мышечному росту.

Аминокислотный состав определя­ется вхождением в протеине незаменимых аминокислот, Братским количес­твом аминокислот, их Соответствием и биологической ценностью. Все это учитывается в показателе аминокислотного состава (ПАК), который отражает, насколько тот или Другой белок наиболее близок к идеальному, подхо­дящему человеческому организму по абсолютно всем параметрам. Этот показатель всегда меньше или равен 1.

По мнению многих экспертов, Ради спортсменов гораздо главнее эффективность белка, чем ПАК, который рассчитан «на обычного» гражданина. Коэффициент эффективности белка определяется Соответствием набранной массы к потребленному белку. Чем выше этот коэффициент, тем скорее и больше мышечной массы вы наберете за счет потребленного белка.

Помните, что сочетание белков, Приобретенных из Разных родников, Укрепляет коэффициент эффективности мешанины.

Рискованны ли внушительные порции белки?

Организм не талантлив накапливать белок в внушительных количествах, а из­лишки его попросту выводятся. К тому же токсичная порция протеина настолько велика, что «набрать» ее практически невозможно - разве что, просиживая целыми днями на кухне!

Многие культуристы ежедневно пот­ребляют в среднем 2 г на Всякий ки­лограмм веса своего тела, что, кстати, намного больше РДН (рекомендованной дневной нормы), составляющей 0,8 г на 1 кг. А профессионалы доводят свою норму даже до 5 г! И, как Смотрите, они живы и Бодры! Но если у вас проблемы с почками, то лучше проконсультируйтесь с доктором!

В Окончание подсказываем, что белковые коктейли - это все же добав­ки к нашему Будничному пищевому рациону, основанному на натуральных продуктах. А само по себе умножение Числа потребляемого бел­ка без регулярных тренировок не гарантирует рост мышц.

Белок

величия

Изъяны

Родник

Сывороточный белок

Сравнительно недорогой, хорошо смешивается с иными компонентами, за счет чего легко придать любой вкус, Обладает верховные показа­тели аминокислотного состава и эффективности, скоро усваивается

Скорая всасывае­мость делает его употребление целесообразным только до и после тренировки, а в движение часа - только в сочетании с иными белками

Сторонний продукт производства сыров

Казеин

Медленно всасывается, что разрешает помогать верховную концентрацию аминокислот в крови в движение часа; хо­роший показатель ПАК

Плохо растворяется и Обладает нежелательный привкус

Выделяется из молока кислотным способом или вымораживанием

Соевый белок

Единственный широко производимый расти­тельный белок, Ближний по составу к белкам животного начала. располагает снижению уровня холестерина

Невысокий показатель эффективности

Соевые бобы

Молочный белок

Доступный, Обладает избранный показатель аминокислотного состава

Содержит лактат (молочный сахар), который иногда ухудшает Деятельность кишечника

Обезжиренное молоко

Яичный белок

Наиболее верховные показатели ПАК и эффективности, Ближнее иных к идеальному белку

Верховная Цена

Яйца

"Мускулы и фитнес"
Назад   Вперед