baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Протеин - что выбрать?

Среди всех продуктов спортивного кормления наибольшей известностью пользуются напитки с верховным вхождением белка – протеиновые коктейли. И не напрасно – построить качественные мышцы без них весьма непросто. Существует много Вариаций таких напитков: сывороточный, молочный, яичный, казеин, протеин из мяса (говядина), соевый, произведенный из иных белков Кораллового начала. Наконец, живут смеси различных протеинов, в Недавнее время обретающие все большую популярность. В данном обзоре мы не будем останавливаться подробно на преимуществах того или Другого протеина, Ваша задача – Представить, какие из протеиновых напитков сегодня покупаются лучше других.

Нет ничего странного в том, что множество из показанных в нашем покупательском рейтинге продуктов, показываются сывороточными протеинами. Именно сывороточный протеин использует наибольшей известностью как у спортсменов, так и у рядовых Гостей тренажерных залов. висит он такого пристального внимания или нет – тема Индивидуальной статьи, мы же только констатируем факт.
Нет ничего странного и в том, что практически все выбранные продукты относятся к средней ценовой категории. Сейчас все большее Число Любителей тренинга с отягощениями Воздает себе отчет в том, что лучше потратить валюты на качественный продукт производителя с Названием, нежели выбросить их на «незнамо что», пусть и очень доступное. Да и с крапинки зрения заботы о собственном здоровье такой подход кажется наиболее оправданным.
В то же самое время, дорогие инновационные продукты остаются, да и, думается, будут оставаться уделом Хороших – граждан «с тугим кошельком» либо профессиональных спортсменов. Можно с уверенностью водружать, что выигрыш, который получит рядовой Гость тренажерного зала от «продвинутых технологий», не оправдает затрат на такого рода продукты.
Еще одно замечание: обзор отражает предпочтения обитателей Москвы и иных крупных городов России. В регионах предпочтения несколько Другие, так же, как и в иных странах постсоветского пространства. А теперь – Лично обзор.

Whey 2 Go

Производитель – MDoubleYou (Нидерланды)
Whey 2 Go – протеин, состоящий из трех видов сывороточного белка: изолята, концентрата и гидролизата. Изолят и концентрат – это специально фильтрованные сывороточные протеины, которые прошли процесс сильной фильтрации. Гидролизат – обработанный энзимами изолят сывороточного протеина. Эта обработка производится Ради того, чтобы Сваять верховную концентрацию сывороточных пептидов, которые легко и скоро всасываются мышцами. Сывороточный изолят (гидролизат) – единственный вид белка, который может усваиваться организмом в отсутствие углеводов. Оптимальное применение – в движение 15-20 минут после тренировки, после пробуждения (и в первом, и во втором случае Приступает вместе с простыми углеводами). Используется также в промежуток строгой диеты, когда количество углеводов в рационе сведено к минимуму.
В 100 граммах продукта содержится 77,9 г белка, 7,3 г углеводов, 7,6 г жиров. Упаковка: 900 г. Вкусы: клубника, ваниль, банан, красное яблоко, апельсин, малина.

Sports Pro

Производитель – MDoubleYou (Нидерланды)
Sports Pro – это белковый концентрат не из одного, а из двух родников белка: молочного и сывороточного. В присутствии молочного белка (казеина) сывороточный белок усваивается несколько медлительнее. Да и сам молочный белок обладает достаточно невысокой быстротой усвоения. Это делает его применение оправданным не только после тренировки, но и в движение часа, даже если вы не тренируетесь, а также перед сном.
В 100 граммах продукта содержится 82,8 г белка, 4 г углеводов и 1,6 г жиров. Упаковка: 750 г. Вкусы: ваниль, малина, яблоко, апельсин, кокос, летний запах, страчателла.

Pro Max 85

Производитель – MDoubleYou (Нидерланды)
В отличие от предыдущего продукта этого же производителя, Promax 85 показывается не двух-, а трехкомпонентным протеином. В его состав заходят: молочный белок (казеинат кальция), яичный белок и молочно-сывороточный белок (лактальбумин). Эти три компонента значительно отличаются приятель от друга по быстроты усвоения: если лактальбумин усваивается организмом практически моментально, то яичный – куда более постепенно, а казеинат кальция еще медлительнее. В совокупности это предлагает очень неплохое решение как Ради возобновления после тренировки (часть белка усваивается организмом сразу, часть – по мере возобновления после перенесенной нагрузки), так и Ради приема утром после пробуждения. Но оптимальным можно вычислять прием этой добавки на протяжении часа и перед сном.
Как следует из названия этой добавки, в 100 граммах помещается 85 г белка. Остальные ингредиенты: углеводы – 8 г, жиры – 1 г. Упаковка: 750 и 5000 г. Вкусы: банан, ваниль, клубника, кокос, шоколад.

Pro Complex

Производитель – Optimum Nutrition (США)
Pro Complex – весьма «продвинутая комбинация». Эта добавка содержит ультрафильтрационный сывороточный белок, ионнозамещенный сывороточный белок, гидролизат сывороточного белка (пептиды) и яичный альбумин. Опять же налицо комбинация скороусваивающегося сывороточного белка и яичного альбумина, который усваивается медлительнее. Быстрота усвоения такой комбинации Находится где-то посередине между быстротой усвоения чистого сывороточного белка и мешанины молочного и сывороточного белков. Что еще отличает Pro Complex от иных добавок, так это повышенное содержание аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (ВСАА). Помимо всего прочего Pro Complex содержит достаточно внушительное Число витаминов (особенно группы «В») и микроэлементов. Продукт быстро размешивается в шейкере, и его приготовление займет буквально несколько секунд.
В 100 граммах продукта содержится 79,1 г белка, 3 г углеводов, 1,5 г жиров. Упаковка: 1000 г. Вкусы: клубника, ваниль, карамель, шоколад.

100% Whey Gold Standard

Производитель – Optimum Nutrition (США)
Уже одно название этого продукта обсуждает само за себя – «Золотой стандарт». Действительно, 100% Whey Protein Gold Standard можно вычислять эталоном сывороточных белков, соединяющим в себе верховное качество и умеренную цену. Как и следующий продукт этого же производителя, 100% Whey Protein состоятелен разветвленными аминокислотами. Также к его достоинствам можно отнести изобилие вкусов (хотя, если купить наиболее экономичную упаковку – под 5 кг, то любой вкус может за время ее использования приесться).
В 100 граммах продукта содержится 73,3 г белка, 15,9 г углеводов, 4,8 г жиров. Упаковка: 909 г, 2341 г, 4704 г. Вкусы: ваниль, шоколад, клубника, шоколад-мята, тропический, сливочное печенье, шоколад-миндаль.

5 Components Protein Shake

Производитель – Sport&Fitness (Германия)
Этот продукт состоит из наибольшего Числа компонентов. Белковый концентрат 5 Components Protein Shake содержит 88% высококачественного молочного и яичного белков, Обладающих верховную биологическую ценность. Прибавление аминокислот и пептидов из высококачественного гидролизата сывороточного белка гарантирует немедленное обеспечение мышц всеми важнейшими аминокислотами, нужными Ради возобновления. Наличие гидролизата коллагена (белок соединительной ткани) Располагает улучшению суставов и связок. Таким ликом, 5 Components Protein Shake можно рекомендовать к использованию пауэрлифтерам либо бодибилдерам в промежуток силовых тренировок. Самое внушительное «но» – достаточно верховная стоимость продукта. Еще одним изъяном можно вычислять нищета вкусов.
В 100 граммах продукта содержится 83 г белка, 4,8 г углеводов, 1,9 г жиров. Упаковка: 750 г. Вкусы: клубника-йогурт, ваниль-крем.

Soya Protein Shake

Производитель – Sport&Fitness (Германия)
Соевый протеин можно назвать продуктом Ради Баб: у множества мужчин он вызывает несварение желудка. Да и по данным исследований соевый протеин способен несколько развивать уровень эстрогенов в крови, что Ради большинства мужчин не совсем желательно. Этот продукт показывается одним из лучших – он содержит соевый протеин с верховной биологической ценностью –  96-процентный изолят. Хорошо усваивается, Обладает избранную растворимость, что немаловажно Ради продуктов из сои, и лестный вкус.
В 100 граммах продукта помещается 83 г белка, 3,2 г углеводов, 1,9 г жиров. Упаковка: 750 г. Вкус: ваниль.

Ultra IsoWhey

Производитель – Universal Nutrition (США)
В основе данного продукта Находится изобретение специалистов компании Universal Nutrition –Pure Whey Protein Blend. Это мешанина ультрафильтрованного сывороточного белкового концентрата, сывороточного изолята, гидролизированных сывороточных пептидов и пептидов глютамина. Эта мешанина делает Ultra IsoWhey буквально-таки рекордсменом по быстроты усвоения. Понятно, что лучше всего применять продукт непосредственно после тренировочной нагрузки в сопровождении простых углеводов. Несмотря на достаточно высокое вхождение углеводов в самом продукте (11,6 г на 100 г мешанины), его можно желать к использованию и во время строгой низкоуглеводной диеты. К Величиям Ultra IsoWhey можно отнести высокое вхождение ВСАА в мешанины, а также глютамина. Очень интересными являются вкусы продукта.
В 100 граммах продукта содержится 73,3 г белка, 11,6 г углеводов, 5 г жиров. Упаковка: 908 г, 2270 г. Вкусы: ваниль, шоколад, субтропический пунш, лимон.

Super Whey Pro

Производитель – Universal Nutrition (США)
С одной стороны, Super Whey Pro можно назвать несколько удешевленной версией Ultra IsoWhey, с иной – это не совсем так. Продукт содержит белок, полученный из молочной сыворотки с Поддержкой ионообменных процессов и ультрафильтрации при невысоких температурах, что предотвращает разрушение структуры белка и обеспечивает его наивысшую биологическую ценность. По заявлениям компании Universal Nutrition, в продукте достигнута лучшая на Базаре степень измельчения. Проверить это достаточно сложно, так что придется поверить производителю на выражение. И данный продукт содержит повышенное вхождение аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА). В отличие от Ultra IsoWhey, Super Whey Pro также содержит 45% бета-лактоглобулина, 20% альфа-лактальбумина и приблизительно 10% иммуноглобулинов. Так что этот продукт еще и призван справляться с проблемой пониженного иммунитета.
В 100 граммах продукта содержится 76,1 г белка, 8,7 г углеводов, 4,3 г жиров. Упаковка: 454 г, 754 г, 1362 г. Вкусы: ваниль, апельсин, шоколад.

Isopure

Производитель – Nature’s Best Europe S.A. (Бельгия)
Это новый производитель спортивного кормления на Вашем Базаре, но уже сумевший завоевать престиж во всем мире. Впрочем, и у нас протеин Isopure от Nature’s Best скоро Смог стать популярным и Влететь в количество лидеров продаж. Isopure изготовлен из изолята сывороточного протеина со 100-процентным ионным обменом – самой опрятной формы протеина, существующей на Базаре. Продукт состоит из простых аминокислот и из большого Числа аминокислот с разветвленными боковыми цепями (ВСАА). Среди иных продуктов Isopure выделяет его очень высокое качество, а также наивысшее вхождение белка и практичное отсутствие жиров и углеводов. Продукт весьма Аппетитный (имущество вкусов просто поражает!), скоро и полностью растворяется в жидкости без образования комочков или осадка. Приготовленный напиток скоро впитывается в желудочно-кишечном тракте и не нагнетает тяжести или расстройства желудка.
В 100 граммах продукта содержится 89,3 г белка, углеводов – менее 1 г, 1,16 г жиров. Упаковка: 1000 г, 2000 г. Вкусы: ананас, ваниль, персик/абрикос, клубника, лимон, яблоко, пунш, апельсин, малина, бельгийский шоколад.

Биологическая ценность белка

Биологическая ценность того или Другого белка определяется степенью подобия его аминокислотной структуры со структурой какого-либо белка нашего организма. Поначалу было установлено, что наибольшей биологической ценностью имеют Целые яйца. Биологическая ценность яиц и была принята за 100. Впоследствии, когда был Приобретен изолят молочной сыворотки, обнаружили, что этот белок Обладает еще внушительную биологическую ценность. Выяснилось, что биологическая ценность сыворотки Находится в диапазоне от 105 до 154. В таблице ниже приведена биологическая ценность основных видов белка.

Белок

Биологическая ценность

Молочно-сывороточный изолят

110-159

Молочно-сывороточный концентрат

104

целое яйцо

100

Коровье молоко

91

Яичный белок

88

Рыба

83

Говядина

80

Курица

79

Казеин

77

Соя

74

Рис

59

Зерновые продукты

54

Бобовые

49

ВСАА

Аббревиатура ВСАА Обозначает Branched Chain Amino Acid, то есть, аминокислота с разветвленной боковой цепочкой. Эти аминокислоты показываются самым важным компонентом белков мышц. Именно они Мешают распаду мышечной ткани, вызванному сильным тренингом. ВСАА, а это три аминокислоты – изолейцин, лейцин и валин – показываются незаменимыми аминокислотами, то есть, Ваш организм не талантлив их синтезировать, они умеют поступать только извне. ВСАА умеют использоваться мышцами и в качестве энергии, но такое их использование показывается крайне нецелесообразным. Именно поэтому совместно с приемом ВСАА Необходимо принимать достаточное количество простых углеводов.

Родник: ironworld.ru

 

Назад   Вперед