baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Все те же пять продуктов. Серьезная культуристическая диета может быть до забавного простой

Джон Романо (John Romano) | Родник: Muscular Development, #6, 2004

Около десяти сезонов назад я написал книгу "Muscle Meals" ("еда Ради мышц"). задумываюсь, некоторые из вас хотя бы слышали о ней. Она вышла давно, но странно, заказы поступают до сих пор. Меня часто вопрошают, почему она такая Небольшая, или почему я не написал еще одну. ломая послания, я осознал, что материала действительно хватит еще на одну книгу, но так ли она Необходима? Ведь есть и иные темы, о которых мне бы хотелось написать. Кормиться как бодибилдер довольно скучно, поэтому я и написал вторую книгу об этом. Но в реальной жизни мы все так же едим одни и те же пять продуктов. Единственное исключение Ради меня - это воскресенье, самый лучший час Ради желудка. Тогда я не ем бодибилдерскую пищу. Ну, иногда ем, или, по крайней мере, следую философии Личной книги, готовя "Здоровую человеческую пищу", но все еще подходящую бодибилдеру. Изредка я забываю обо всем этом и готовлю классную лазанью, или что-нибудь такое же "еретическое". Это Поддерживает мне сохранить Ум. Относительно.
Все зависит от семьи

Согласно всем достижимым стереотипам итальянцев в Нью-Йорке, мои гастрономические пристрастия опрпищеляются тем, что Всякий из моих родственников Обладает отношение к еде. Моя мать и сестра обладают пекарней, мой папа (психиатр) расслабляется, выпекая хлеб (у него уже 47 Разных рецептов) и лучше всех готовит пиццу. Мой брат Интересует пост в пищевой компании. Я рос, окруженный пищей, черт бы ее побрал!

Я перепробовал много всего и точно предполагаю, какой на вкус должна быть избранная пища. Я предполагаю, где в Нью-Йорке можно отведать самую лучшую пиццу с утонченной или толстой корочкой. Самый Правильный способ обидеть меня - это заправить мой эскалоп чем-то иным, а не оливковым маслом второго отжима. Единственным негативным эффектом занятий бодибилдингом я считаю привыкание ко "вкусу" постных куриных грудок и распаренного риса.

Больше всего на свете мне бы хотелось кормиться пиццей, чипсами, шоколадом, булочками и мороженным, но я не умею. важный редактор второго в стране культуристического журнала не должен выглядеть как редактор "Flex", когда снимет рубашку. Не Задумываюсь, что Питер МакГоуг вообще когда-нибудь ее Арендует. Поскольку я надеюсь в то, что Личные советы надо применять на практике, я отношусь к бодибилдингу очень серьезно.

Поэтому помимо прочего я должен религиозно воспоследовать своей диете.

Сразу же расшифрую фразу "своя диета". Моя диета - это Некоторый Ассортимент макронутриентов, которому я должен воспоследовать постоянно. Степень постоянства определяет, насколько вы серьезны. Вы предполагаете свой организм и то, что ему Необходимо. У Всякого бодибилдера есть своя диета, а может быть, он следует чьей-то диете или кто-то следует его диете. ваша диета - это на самом деле стиль жизни, Ваша культура, а не то, что понимают под термином "диета" просторные массы.

Но тут появляется проблема. Просвещенные понимают, что лучшее вооружение в нашей нескончаемой Войне за сухую мышечную массу это нож и вилка. Если вы согласны, то согласитесь и со следующим: огромные усилия, нужные Ради приготовления 6-7 элегантных произведений кулинарного художества в час Ради воздаяния наших бодибилдерских надобностей - это каторга, почти Деятельность на Абсолютную ставку. Поэтому вы рано или поздно прибудете к употреблению одних и тех же пяти продуктов. Некоторые ребята шагают еще дальнее, уменьшая разнообразие. Однажды известный бодибилдер с мощным немецким выговором пояснил мне: "Я ем только цыплят и рис. Иногда Винегрет. Это все".
Пять продуктов, нужных Ради жизни

Мои пять продуктов умеют и отличаться от наших, но, Быстрее всего, наш перечень выглядит примерно так:

1. Овсяная, рисовая или пшеничная каша
2. Яичные белки
3. Макароны, рис, картофель,ямс
4. Куриные грудки
5. Консервированный тунец
+ броколли

Я прав? задумываюсь, что да. Ведь на то, что вы все это едите есть свои причины. Мне все равно, на какой диете сидите вы, у какого гуру вы консультируетесь, это не важно. Нашу диету все равно можно разбить на макронутриенты, которых всего три - протеин, углеводы и жиры. Разницу в диетах определяет лишь их Соответствие. В конце концов, можно дойти до определения, сколько граммов углеводов, сколько граммов протеина и сколько ложек жира вы съедаете с Всяким приемом пищи. Может быть, это будет даже интересно поначалу, но потом все эти граммы будут сводить вас с разума. Постепенно выбор продуктов снижается из соображений экономии времени. "Если скаковые лошади Приобретают только Семя, сено и Экьюпоиз, значит и я умею есть только тунца, рис и Экьюпоиз", - такое я слышал не раз.

Я не надеюсь, что множество из вас поедает все те же пять продуктов, избегая всяческих эмоций. Но если вы бодибилдер, серьезный бодибилдер, то вам придется есть эти продукты довольно долго. Так предлагайте хотя бы научимся качественно их готовить.

Так раз в неделю вы умеете готовить себе низкожирный соус или мексиканскую сальсу, чтобы приправлять цыплят, макароны и рис. Один из моих Друзей готовит себе пищу сразу на два Деньа, в Результате это отнимает у него один час четыре раза за восемь часов. Он готовит и обдумывает всю свою пищу, а потом раскладывает ее в 12 внушительных контейнеров. Все по Дозам, например, 300 грамм куриных грудок, 450 грамм риса и немного броколли. Он берет контейнеры в холодильнике, и Ради того чтобы поесть жаркую диетическую пищу, ему требуется всего 90 секунд подождать около микроволновки. Правда, раз в два часа все же Необходимо сходить в супермаркет и все это приготовить. Я считаю такой распорядок приготовления пищи наилучшим Ради бодибилдера.
Всегда есть план В

Я, поступаю почти так же за исключением завтрака - я обожаю, чтобы он был свежеприготовленным. В холодильнике у меня всегда наготове куриные грудки, рис, макароны и несколько соусов. Если у вас все компоненты под кистью, я поделюсь с вами немногими рецептами приготовления пищи все из тех же пяти продуктов. Уверяю вас, Приобретенные блюда вам понравятся больше Традиционных.

НОМЕР ОДИН

Овсяная, рисовая или пшеничная каша. Все очень просто, особенно если у вас есть микроволновая печь, и вы обожаете овсянку. Овсянка, приготовленная в микроволновке - это одно из самых распространенных утренних блюд культуристической кухни. Яичные белки и овсянка. Рисовая или пшеничная каша из той же семьи, что и овсянка, но их придется готовить. Инструкция на этикетке, и не забудьте про соль! Чуть соли, и вкус будет намного лучше. пользуйтесь примерно 1/8 чайной ложечки на 300 грамм воды. Прибавит вкуса и корица. Вместо сахара лучше Пользоваться его заменитель. Если вы будете регулярно готовить эти блюда, и в одной и той же посуде, то скоро и взвешивание ингредиентов не понадобится. Вы научитесь легко определять вес на глаз.

НОМЕР ДВА

Яичные белки. Я их ненавижу, но они показываются Блистательным родником легкоусвояемого протеина, поэтому приходится съедать 12 штучек почти Всякое утро. У многих из нас утреннее меню состоит из овсянки и яичных белков. Недавно я перешел на макароны, смешанные с белками, тоже неплохо. Согласно моему рациону кормления, я Приобретаю 135 граммов макарон (сухой вес) и 115 граммов сыра моцарелла, что с 12 яичными белками предлагает мне 750 калорий при Соответствии нутриентов 50/30/20. Готовится все очень легко. Отварите макароны в слегка подсоленной жидкости, затем слейте воду и переложите их на разогретую непригарающую сковороду, спрыснутую кулинарным спреем. Яичные белки, взбитые вместе с сыром, вылейте на макароны и все перемешайте. Иногда я убираю несколько белков и Прибавляю куриную грудку, или ветчину из индейки. Изредка вместо сыра я Пользуюсь соус песто. Если есть грибы, то пойдут и они. В той или Другой разновидности, я ем это блюдо почти Всякое утро, и мне нравится.

НОМЕР ТРИ

Макароны, рис, картофель, ямс. Из этих продуктов вы Приобретаете до 90% наших углеводов. Самое простое - это макароны. Просто сварите их в чуть подсоленной жидкости. Соль обязательна. Натрия, конечно, надо избегать, но подсоленные макароны гораздо Аппетитнее пресных. Одна чайная ложка соли на пару литров воды не убьет вас. Кроме того, внушительную ее часть вы сольете вместе с жидкостью. Сразу же разделите макароны на Дозы, иначе остынув, они превратятся в сплошной ком. Опрыскивание сухих макарон кулинарным спреем предотвратит их слипание.

Рис готовится так же. Правда, лучший способ - это распаривать его. соответствие воды к рису два к одному. Рис готовится медленно, впитывая всю воду. Мне не очень нравится это блюдо, так как готовка отнимает много времени и настаивает слишком внушительного внимания. А мне Необходимо скоро все приготовить и Выпить. Поэтому просто сварите рис в подсоленной жидкости, так же как и макароны, и слейте отвар. Живет Большинство видов риса, но таким способом вы умеете приготовить любой из них. Лучше всех Удается Пустыни рис, плотный и Целый. К нему я Прибавляю Воздушный соевый соус, лимонный соус, кунжутное масло, порошок васаби и две банки консервированного тунца.

Картофелин я готовлю сразу шесть или восемь Единиц. Вымойте и почистите их. Теперь ножом проткните в немногих помещениях, заверните в пару бумажных полотенец и поставьте в микроволновку на 10 минут. Проверьте готовность - если нож легко заходит в картофелину, значит все готово. Положите картофель в холодильник, где он может храниться несколько часов.

НОМЕР ЧЕТЫРЕ

Куриные грудки. Это основа американской бодибилдерской диеты. Я предполагаю одного очень известного Подростка, который съедал их по 20 Единиц в час, когда готовился к "Господин Олимпия". Живет миллион способов их приготовления, и все они избранны в случае, если не предлагают дополнительного жира и калорий. Я готовлю свои куриные грудки с солью, перцем и чесночной приправой на непригарающей сковородке. Просто, но вы себе не представляете, сколько граждан Губят этот продукт, пережаривая его. Мы едим куриные грудки, потому что в них почти нет жира. Поэтому-то они делаются такими сухими и ужасными, если их пережарить.

Вопреки популярному мифу, вам неНеобходимо излишне зажаривать их Ради Надежного потребления. Жарить их надо лишь до того момента, когда все мясо станет белым. Я разворачиваю грудку, делая один плоский стейк, и жарю на одной стороне, пока мясо по Бокам не станет белым, потом переворачиваю. Можно замутить надрез на самой толстой части и Увидеть, готово ли мясо. То же самое и на гриле. Не пережаривайте мясо! За раз вы умеете приготовить несколько Доз и положить их в холодильник, где они прекрасно сохранятся 3-4 часа. Теперь вам нужно лишь поместить грудку в микроволновую печь на 30 секунд - и блюдо готово.

НОМЕР ПЯТЬ

Тунец. Если и есть продукт, демонстрирующий столь значительные различия между свежим видом и консервированным, так это тунец. Сашими из тунца тает во рту, а консервированный в жидкости подсказывает песок на зубах. Как и в случае с курятиной, рыбу часто пережаривают. Многие виды рыб можно есть недожаренными, а то и вообще сырыми. Если же и это трудно, то есть консервы.

Иногда вечером я выкидываю цельную обойму банок из-под тунца. Готовить что-нибудь иное не хочется, поэтому кормлюсь рисом и тунцом. Некоторые ребята делают коктейль из тунца и Льют его. Что-либо более революционное, чем это, я Смотрел только на Мониторе, когда Сталлоне выпивал шесть сырых яиц на завтрак в фильме "Рокки". Надо знать меру. Если у вас в холодильнике будут заготовлены Дозы риса или макарон, плюс, несколько различных соусов, то приготовление завтрака займет минуты три. Все, что вам Необходимо будет замутить, так это открыть банку тунца, слить воду, опрокинуть его в тарелку с рисом, прибавить пару ложечек соуса и поставить в микроволновку на 90 секунд. Все!
Несколько выражений о жирах

В состав множества диет заходят жиры. Так и должно быть. Мы почти совсем убираем животные жиры, но оставляем ненасыщенные. Оливковое масло второго отжима - это лучший вариант, да и на вкус великолепно, не обсуждая уж об запахе. Одна чайная ложечка оливкового масла, две чайных ложечки лаймового сока, немножко соли и перца талантливы стать Блистательной заправкой Ради броколли, риса и тунца.

Бодибилдинг - это Трудная и Взыскательная Деятельность. Но чем менее она Взыскательна, тем лучше. Нам ведь надо есть. Множество из нас не может постоянно готовить пищу, поэтому мы вынуждены ускорять этот процесс и упрощать меню. Вся ловкость в том, чтобы приготовить все те же пять вещей так, чтобы было приятно поедать их 6-7 раз в час, а то и больше. В промежуток подготовки к Соперничествам вы вообще больше ничего не должны есть. Если вы переключаетесь на безуглеводную диету, то из пяти остаются только три вещи. Так почему бы не приготовить эти пресловутые куриные грудки так, чтобы они были мягкими и сочными.

Лестного голода!

Назад   Вперед