baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Вредная пища из МакДанальдса

Несколько сезонов немецкий журналист Эрик Шлоссер Читал, как Конструкция скорого кормления перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и иных континентов. Он предполагает, откуда ухватывает мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так Аппетитна жареная картошка и какова действительная стоимость гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. результатом многолетней Деятельности публициста стала скандальная книга "Нация Фастфуда". Именно на основе этой книги составилен текст ниже.

1. В 1970-м американцы расходовали на эту двигаюсь 6 млрд долларов в сезон, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее Воспитание, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые.

2. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 Дозы картошки Всякую неделю.

3. всякий восьмой рабочий США когда-то трудился в "Макдоналдсе".

4. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

5. Специально Ради "Макдональдса" выведена порода кур с Большущей грудью, "Господин МД". Из Белоснежного мяса грудки Становится популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали торговать не целиком, как 20 сезонов назад, а нарезанной на Отрывки.

6. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара Большущих грудей" матушки Макдональдс...

7. Двум третям всех труженников сети скорого кормления нет 20. Они трудятся за очень Небольшую плату, завершая простые операции. В 1958 в "МД" Возникла вторая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая распорядок всех Движений по приготовлению пищи и способы общения с Потребителями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее Величают "библией Макдональдса".

8. Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный труженник Выходит из кафе уже через 4 месяца. Среди труженников много парней из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые предполагают по-английски только имя блюд в меню.

9. небольшая зарплата и отсутствие охраны труда подменяется Ваянием "духа команды" у юных труженников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" обучают, как грамотно восхвалять Ведомых и создавать Мечту их незаменимости. Ведь это доступнее, чем развивать зарплату.

10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у старших. всякий сезон калечатся в своих кафе 200 000 гражданин.

11. Юная рабсила обожает пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса Представили, что тинейджеры чихают в двигаюсь, лижут пальцы, ковыряют в носу, Гасят сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое парней из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах Существуют тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных Ради разморозки гамбургерах... Известно, что многие труженники фастфуда не едят в ближнем кафе, пока сами не приготовят себе Дозу.

12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Досрочнее он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки сезонов это была мешанина 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м граждане ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% Коралловое масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце долгого перечня изучите скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное Пояснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

13. Рецепты картошки и гамбургеров надо отыскивать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг пищи". То, что мы там едим, за Недавние 40 сезонов изменилось больше, чем за следующие 40 000. И вкус, и Аромат гамбургеров и К Становится на Большущих органических заводах Нью-Джерси.

14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли начальную отделку. Консервация и заморозка умерщвляют природный вкус пищи. Потому Недавние 50 сезонов ни мы, ни фастфуд не сумели бы прожить без органических заводов.

15. Кроме вкуса продуктов Ради "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит Аромат 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также Ароматы мыла, средств Ради мытья посуды, шампуней и пр. Все это итог одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

16. деятельность на мясокомбинате стала самой рискованной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в сезон. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в День, в то время как в Европе не больше 100. Из-за невысокой зарплаты здесь Работают одни иммигранты.

17. Коровы фермеров кормились, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные Ради внушительный фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления Большущими стадами загоняются на специальные площадки, где их Питают Семенем и анаболиками.

18. Одна корова может Выпить больше 3000 фунтов Семени и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом делается очень жирным, в самый раз Ради фарша.

19. Рост стоимостей на Семя Портил и без того ужасную ситуацию. До 1997 сезона - второго звонка от коровьего неистовства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже дворняжек и кошек из приютов Ради животных. За один 1994 сезон коровы США Выпили 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

20. Ожирение - Первая после курения причина смертности в США. всякий сезон от него умирают 28 тысяч гражданин. В 2 раза Повысился уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев обожают фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых досрочнее почти не было - сегодня они стали как все.
* * *

За нападки на обожаемую Америкой двигаюсь Эрика Шлоссера Величали экономическим невеждой, глупцом и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "действительный "Макдоналдс" не Обладает ничего Братского с книгой "Нация фастфуда". Он лжет о Ваших людях, нашей Деятельности и пище".

От Кока-Колы можно стать горбатым

Возможно, резкий рост заболеваемости остеопорозом связан с чрезмерным потреблением "искусственных" напитков.

самостоятельная Газета: ... Рост остеопороза в мире во многом объясняется неблагоприятными изменениями в кормлении. .... Гражданин набирает костную массу только до 20-22 сезонов, когда она добивается пика, от которого дальнее уже возникает физиологическое, то есть Здоровое, снижение ее. Но если этот пик в свое время набран Низкий, то снижение возникает с невысокого уровня, и у таких граждан предрасположенность к остеопорозу больше. ради костей нужен кальций. Он помещается в молочных продуктах, в сырах, в бобовых, много его в базилике.

Если многие века мальчики и парни Лили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас - пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В итоге парни не добирают пик костной массы. Подростковый промежуток - очень главный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на востоке с тревогой отмечают употребление внушительного Числа искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза. Можно пояснить, что краеугольные Булыжники заболевания пожилых граждан закладываются в подростковом возрасте.

Назад   Вперед