baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Несколько выражений в охрану жира

Культуристы едят много белка - Ради построения мышечных волокон, много углеводов - Ради снабжения их энергией, и минимум жира - Ради лучшего выделения. Общераспространенным стало мнение, что жир вообще Отвлекает быть мощным и Великолепным.

Это мнение поддерживается не только многочисленными публикациями в журналах, но и прочими пропагандистскими методами. Специалисты желают маложирные диеты - чем меньше жира, тем лучше!

Однако человеческий организм нуждается в жирах. Благоразумные культуристы предполагают об этом. Хотя просторная публика Смотрит чемпионов только в лучшей форме, даже эти Великаны затевают урезать свой рацион лишь незадолго до Соперничеств.

Любой серьезно тренирующийся спортсмен должен есть немного жира, иначе умеют появиться проблемы со здоровьем. Жир - не менее главный компонент пищи, чем белки и углеводы, и если его слишком мало, появляется нехватка, ведущая к серьезным расстройствам.

Жир - родник энергии

ради серьезного культуриста жир завершает несколько функций. Прежде всего, он показывается ценнейшим "топливом" Ради организма, особенно при Продолжительных нагрузках. Грамм жира предлагает в два с Избыточным раза больше энергии, чем грамм белка или углевода (9 калорий против 4).

Жир абсолютно нужен тем, кто тренируется часто и интенсивно, так как они нуждаются в Напряженном притоке энергии. Покрыть Будничную зависимость в 4000-5000 калорий только за счет углеводов и белков практически нереально.

Жир как сырье Ради клетки

всякая клетка содержит немного жира. Чтобы нервы и мозг трудились нормально, им нужно поступление определенного Числа компонентов жира (триглицеридов и холестерина).

После приема внутрь жир усваивается, распадаясь на глицерин и жирные кислоты. недавние отлиичаются приятель от приятеля, как и аминокислоты. На Тощий конец организм талантлив производить жирные кислоты из сахаров. Однако три основные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая - синтезируются только приятель из приятеля и должны поступать извне. Наиболее главна линолевая кислота, так как остальные две умеют Удаваться из нее.

К Блаженству, все незаменимые жирные кислоты помещаются в Коралловых маслах. Очень избранными родниками их показываются соевое, кукурузное и хлопковое масло, но лучшее - подсолнечное. Кроме того, их можно Приобрести из орехов и майонеза. Авокадо, анчоусы и оливковое масло содержат значительные Числа линолевой кислоты. Кокосовое и пальмовое масла малоценны, да их и не особенно покупают.

Избегание жира в движение Продолжительного времени вредно действует на здоровье и наружный вид культуриста (Верю, это прозвучало достаточно устрашающе). При этом появляются отеки различных частей тела, особенно лодыжек. Молодые культуристы умеют Усвоить отек за отложения жира и еще Напрячь диету. Как ни смешно, дряблость тела может быть объяснена изъяном жиров. И в итоге развертывается задержка воды в тканях, и вдобавок ко всему расстройство метаболизма - возникает перегонка сахаров в жир!

Ешьте жир, чтобы шкура блестела

Так как жир поставляет больше калорий, чем остальные питательные вещества, культуристы, не потребляющие жиров, скорее делаются голодными. Соответственно умножается потребление углеводов (булочки, пирожки, пончики...), и умеют появиться проблемы с излишним весом.

Даже нормально сложенный культурист должен потреблять немного жира, чтобы лучше выглядеть. Например, избежать излишней сухости волос, огрубления и морщинистости шкуры. Странно, что граждане предлагают домашним животным жиры, чтобы те выглядели лучше, но не расширяют тот же подход на себя!

Еще одна главная функция жира - стимуляция синтеза желчных кислот и фермента липазы. Выделение желчи в мочевой пузырь нагнетает его опорожнение. В Гадком случае моча застаивается, что может вызвать атрофию пузыря. Почкам также нужно немного жира.

Многие культуристы принимают повышенные порции витаминов А, Д и Е, предполагая их значение Ради здоровья, особенно обеспечения Деятельности иммунной Конструкции. Однако эти вещества не умеют эффективно всасываться в кишечнике и поступать в кровь без достаточного Числа жира и желчи. Так что безжирная диета нагнетает изъян в витаминах.

Утонченный слой жира под шкурой, который так ненавидят культуристы, располагается там не зря. Он защищает мышцы и разрешает помогать непрерывную влажность тела. Жировые запасы Располагают Войне с хворями. всякий занимающийся контактными видами спорта предполагает значение жировой прослойки, особенно при Продолжительном Годе.

Холестеринофобия

Обсуждение проблемы жира невозможно без упоминания холестерина, Безусловного спутника жиров. Сейчас мир сотрясает новоиспеченная волна холестеринофобии - нечто наподобие событий начала 70-х. Насколько это правомерно?

В противоположость широко распространенному мнению, холестерин нужен Ради здоровья. Удаление холестерина из пищи не снижает частоту заболеваний сердца, и к тому же нагнетает иные напасти. Порой даже те, от которых якобы должна спасать безжирная диета.

Холестерин в Еде нужен, поскольку он показывается сырьем Ради биосинтеза Разных гормонов. Половые гормоны - в том количестве тестостерон - и кортикоиды Удаются в организме из холестерина. Они вырабатываются Особенными бактериями в половых железах. Без поступления "сырья" производство главнейших регуляторов жизнедеятельности замедлится и постепенно прекратится. (Нет тестостерона - и не Висит.., ударение на выражении "не Висит" произвольное). Кроме того, из холестерина вырабатываются желчные кислоты, участвующие в усвоении пищи. Что бы там ни обсуждали о "избранном" и "дурном" холестерине, это вещество - неотьемлемая часть биохимии гражданина.

"Дурной" и "избранный" жир

Совсем отказаться от жира - не слишком благоразумная идея, однако надо избирать наиболее полезные жиры. Один из наиболее вредных - прогорклый жир. В нем скоро разрушаюстя основные витамины.

"Нет уж - Задумываетесь вы - чтобы я когда-нибудь Выпил несвежий продукт?" И все-таки едите! Вспомните пирожки из столовой, приготовленные черт-предполагает-как и подсказывающие по вкусу апельсины, поджаренные на Транспортном масле, или Отрывок Вековой шины. А чипсы, которые Находились на складе сезон или больше? А древние, как мир, сардины в масле? Даже если вы следите за своим кормлением, у вас есть шанс столкнуться с прогорклым жиром.

Некоторые граждане фанатично Пользуются Ради готовки только Коралловое масло. Это отличный родник ненасыщенных жирных кислот. Но те же кислоты скорее чем насыщенные, окисляются на воздухе. Окисление возникает с момента вскрытия посудины с маслом. Прогорклый Аромат Возникает далеко не сразу, так что несвежее масло может долго отравлять нам жизнь.

Еще один родник отравы - несвежее мясо. Нет, не тухлое, а именно охлажденное после приготовления. Например, в сосиски и колбасу заправляют чудовищное Число жира. К тому же при готовке в жир попадает кровь, содержащая железо - эффективный катализатор окисления.

Наилучший родник жирных кислот - нерафинированное выжатое масло. Его надо отыскивать, но Ради серьезного культуриста итог Висит затраты сил. (Очень часто масло вынимают не выжиманием, а химически - растворителями. Такое масло выглядит опрятнее, но менее полезно). Например, в сыром соевом масле помещается почти вдвое больше витамина Е, чем в очищенном. Пытайтесь Держать маленькие Числа продукта и, открыв упаковку, как можно скорее потребить его. Сырое масло следует хранить в тьме. Самые лучшие масла - подсолнечное, соевое и кукурузное; их можно Пользоваться Ради готовки и составления Винегретов.

Еще одна ценная вещь - жидкий лецитин. Он не только снижает уровень холестерина в крови, но и обеспечивет организм достаточным Числом основных жирных кислот. Лецитин измельчает частицы жира и холестерина до такой степени, чтобы они умели Влезать в ткани. Иначе эти частицы прилипают к стенкам сосудов, нагнетая затруднение кровообращения.

Яйца много сезонов были табу Ради культуристов из-за холестеринофобии, однако они показываются естественнывм складом питательных веществ. Настоящая мода выбрасывать желток - идиотизм. В желтке сосредоточены витамины, минеральные вещества и очень полезный жир. Там же помещается лецитин, Поддерживающий регулировать обмен веществ, независимо от Числа сьеденных вами яиц. Был проведен Опыт: больных с повышенным уровнем холестерина Питали яйцами в Большущих количествах (одной группе по 10 яиц в час, иной по 16 желтков и третьей - жир из 39 желтков). Во всех случаях уровень холестерина прыгнул, так как лецитин Располагает его усвоению.

Еще одна вещь, которую нужно знать: если вы даже немного умножаете потребление жира, то зависимость в витамине Е Повышается на величину в 6 раз внушительную.

Многие Веские специалисты считают, что наиболее вредны не жестокие животные жиры, а насыщенные Коралловые. Не Висит употреблять кокосовое масло, а также маргарин.

Ключ к верному кормлению - потребление умеренных Чисел ненасыщеннвых жиров и дополнение их лецитином. Это сочетание нейтрализует достижимые вредные Следствия.

Сколько жира нам Необходимо? братского ответа нет: эта зависимость строго отдельна, в Потребности от возраста, веса, активности, климата и прочих факторов. Гражданин весом 80 килограмм, Существующий на севере и тренирующийся 5 раз в неделю, будет потреблять намного больше жира, чем 70-килограммовый домосед, Существующий в тропиках. В теплое время вхождение жира в Еде может быть меньше, чем зимой, в два-три раза.

братские рекомендации: 20-30 процентов калорийности нашего рациона должны составлять жиры. Природно, от 2/3 до 3/4 этого Числа приходится на ненасыщенный жир - поясним, Коралловые масла. Норма потребления холестерина, по данным РАМН, около 300 миллиграмм в час. Вот от этих предложенных и Пляшите.

Помнится, в 60-е сезоны спортсмены-тяжелоатлеты Лили по утрам Коралловое масло. Менее 100 грамм хватало на цельный час, даже при ограничении потребления углеводов. Это обеспечивало заряд энергии и Арендовало потребность в непрерывном "хватании Отрывков".

Мы не вычисляем, что вам Необходимо то же самое, но все-таки не опасайтесь жира!

Назад   Вперед