baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Натуральные родники протеина. Все о молоке и яйцах

Автор: Джерри Брейнам (Jerry Brainum) | Родник: приложение к Ironman Magazine, #11, 2006

В известном фильме "Качая Железо" Арнольд Шварценеггер пояснил, что "молоко это только Ради мальчиков". Но наверняка сегодня губернатор Калифорнии изменил бы свое политически некорректное мнение. Ведь ни один губернатор не разрешит себе столь нежелательное Ради молочной промышленности заявление.

Хотя мнение Арнольда подтверждается многими научными исследованиями, покрайней мере, в отношении мальчиков, материнское молоко не только идеальный продукт, оно еще и предпочтительный родник комплексного кормления новорожденных.

Оно предлагает малышу все нужное Ради выживания и роста, так как содержит мириады уникальных питательных веществ, нужных на Предварительных стадиях развития мальчика.

А теперь поговорим о коровьем молоке.

Согласно Американскому Молочному Совету, "молоко полезно Всякому". Вряд ли кто вступит в спор по поводу преимущества молочного сывороточного протеина, имеющего наивысшей нутрициональной ценностью. Молочные продукты Важный родник кальция, Необходимого Ради здоровья костей и обеспечения цельного ряда главнейших функций организма. Но даже в этом случае умножается количество антимолочных защитников, вторящих Арнольду и водружающих, что молоко совершенно не нужно старшим гражданам, так как может вызвать гораздо больше проблем, чем мы Задумываемся.

Самым зловещим продуктом считаются яйца. Верховное вхождение в них холестерина подразумевает прямой маршрут к сердечно-сосудистым заболеваниям. Но далее если холестерин вас не убьет, сальмонеллы заставят пожелать себе Быстрой кончины, вызвав острое пищевое отравление. Хотя и иные родники протеина, такие как мясо и птица, тоже талантливы отравить вас, сырые яйца, как утверждается, замутят это почти наверняка. Так чем же на самом деле полезны и вредны молоко и яйца.
Молоко

Молоко на 87,4% состоит из воды, на 3,7% жира в Целом молоке, на 3,4% из протеина, на 4,8% из лактозы или молочного сахара и на 0,7% из минералов. Оно включает в себя два типа протеинов: 80% казеина и 20% сыворотки, которые в свою У очередь делятся еще на цельный ряд подтипов, такие как альфа, бета, гамма, каппа в казеине и бета-лактоглобулин и альфа-лактоглобулин в сыворотке. В Всяком подтипе есть малые протеины, общеизвестные под именем биоактивных пептидов. недавние нагнетают наиболее беспокойные споры в научной среде. Вы наверняка знакомы с такими именами, как лактоферрин или глико-макропептиды. Это уникальные питательные вещества. Природа замутила их такими с определенной мишенью - разрешить новорожденному существу (будь то гражданин или теленок) выжить в незнакомой и потенциально злобной среде. Многие биоактивные пептиды Располагают росту организма.

В состав казеина заходит цельный ряд очень занимательных пептидов. Опиоидные пептиды трудятся как обезболивающие морфины. Пептиды казеина общеизвестны под Братским именем казоморфинов, а казокинин, например, подавляет активность ангиотензин-конвертирующего энзима (АСЕ), который посредством цельного каскада биохимических реакций нагнетает подъем артериального давления. Фармакологические средства, общеизвестные как ингибиторы АСЕ и отпускаемые по рецепту, умеют нагнетать довольно серьезные сторонние эффекты. Казокинин Влияет Подобным ликом, но не Обладает сторонних эффектов.

Фрагмент каппа-казеина, перемещающий имя казопиастрин, тормозит активность бляшек, показывающихся представителями свертывания крови. Это очень важно, цотому что хаотичное Воспитание сгустков крови в уже блокированных или суженных сосудах показывается причиной множества Искренних приступов и параличей.

Опиоидные пептиды казеина замеРадиют подвижность желудка, чем частично объясняется медлительная абсорбция казеина. Это свойство нужно для выздоровления состояний, характеризующихся излишней активностью желудка, таких как диарея. Кроме того, опиоиды имеют обезболивающим Движением.

Другие биоактивные пептиды казеина толкают активность иммунных клеток, Поддерживая защищать организм от бактерий и вирусов - жизненно главная функция Ради новорожденных, охрана которых от заболеваний полностью зависит от пептидов.

Сывороточная фракция молока содержит Большинство замечательных пептидов. Лактоферин защищает организм от Разных бактерий. Он связывает железо, нужное Ради их размножения, и Располагает его усвоению. Дериватив этого пептида, Величаемый лактоферрицином, также Разоряет Разные формы бактерий. Исследования Представили, что сывороточные пептиды имеют антираковыми эффектами. Среди крыс, кормящихся сывороточным белком, было отмечено значительное сокращение случаев рака кишечника. Кроме того, сыворотка показывается богатым родником аминокислоты глютамин, которая развивает иммунитет. Верховное вхождение иной аминокислоты, цистеина, приводит к ускорению в печени синтеза глютатиона - Важного антиоксиданта.

В Шаге Опытов над животными выяснилось, что гликомакропептиды укрепляют насыщение и притупляют ощущение Аппетита, очевидно Располагая высвобождению кишечного гормона холицистокинина, который шлет мозгу сигнал о выключении голода. К сожалению, у граждан таких свойств гликомакропептидов обнаружено не было.

Хотя цельный ряд исследований отметил активность молочных биоактивных пептидов как в изолированных клетках (in vitro), так и в Шаге Опытов над животными, доказательств их влияния на организм старших граждан очень мало. У новорожденных более проницаемая пищеварительная Конструкция, поэтому они умеют усваивать Большущее Число протеина, включая такие гормоны, как инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1). Старший организм на такое не талантлив. Множество протеиновых пептидов не выживает в кислотной среде кишечника и просто деградирует в первичные аминокислотные структуры, Лишаясь свою биоактивность.
Проблемы от молока?

Противники молока приводят цельный ряд проблем, связанных с его потреблением. Они указывают, что дойным коровам обычно вводят бычий гормон роста, что опускает уровень IGF-1 в молоке. Пациенты с раком груди и простаты демонстрируют верховный уровень IGF-1, но ученые не уверены или это показатель заболевания, или гормон производится самими раковыми клетками Ради Личного размножения. Дело в том, что IGF-1 предотвращает апоптоз, процесс, Кончающийся самоубийством раковых клеток.

Пептидный гормон IGF-1 - это ни что Другое, как долгая цепочка аминокислот. Принимая его перорально, вы упускаете его через пищеварительную Конструкцию, где он ведет себя подобно Традиционному протеину, расщепляясь на составляющие аминокислоты. После этого вся его гормональная активность теряется. Именно поэтому лекарственные формы IGF-1 выпускаются в виде инъекций. Шансы извлечения хоть какой-либо выгоды из перорального приема IGF-1 у старших равны нулю, хотя теоретически у новорожденных они должны быть.

С иной стороны, эксперименты над крысами Представили, что казеин укрепляет усвоение IGF-1 в кишечнике. Он подавляет активность пищеварительных энзимов, которые в Здоровых условиях призваны расщеплять аминокислотную цепочку IGF-1 и нейтрализовывать его гормональную активность. Даже если каким-то ликом IGF-1 пробирается сквозь пищеварительный барьер, он должен отправиться в печень, где по-былому будет расщеплен. Ежедневно печень синтезирует такие Числа IGF-1, которые ни один гражданин не сумеет Приобрести с молоком. Между прочим, среди парней, у которых наивысший уровень IGF-1, случаи рака наиболее диковинны.

Некоторые ученые связывают молочные продукты с раком простаты из-за вхождения в них кальция. Речь шагает о механизме понижения уровня витамина D, который имеет противораковыми свойствами. Верховный уровень кальция предотвращает конвертацию витамина D в форму, защищающую от рака простаты, однако пока не ясно какое Число кальция Ради этого нужно. К тому же, такие проблемы Видятся только у граждан с дефицитом витамина D. Простое умножение приема витамина поможет справиться с проблемой. поддерживает активировать витамин D и микроминерал селен.

Исследования рассказывают, что внушительная часть торгуемого молока Удается от беременных коров, Ради которых характерен наивысший уровень эстрогена, который, как известно, играет свою роль в развитии рака простаты. Некое Число этого эстрогена попадает в молоко, но внушительная часть скоро деградирует, сразу же после потребления продукта, не оказывая сколько-нибудь заметных гормональных эффектов на гражданина. Фактически, Всякий мужчина производит в своем организме гораздо больше эстрогена в Шаге процесса производства тестостерона.

Молоко Обладает цельный ряд натуральных веществ, советующих охрану от рака, включая конъюгированную линолевую кислоту (CLA), продемонстрировавшую антираковые эффекты в экспериментах над животными, и сфингомиелин, который Поддерживает животным избежать рака кишечника. (1)

Еще один упрек молоку состоит в том, что оно может нагнетать сердечно-сосудистые заболевания. Одно из последних исследований пришло к выводу, что бета-казеиновый фрагмент молока имеет атерогенными эффектами, (2) но объектами исследования были кролики, которые склонны к атеросклерозу в гораздо большей степени, чем граждане. Их организм не особо справляется с холестерином.

Тем не менее, мы Обладаем немало доказательство тому, что молоко никак нельзя связывать с сердечно-сосудистыми заболеваниями. (3) Африканцы племени Масаи выпивают по несколько литров молока в час и при этом демонстрируют очень невысокий уровень Искренних заболеваний. (4) Фактически, множество научных исследований обсуждают о том, что молоко защищает сердце. (5)

Единственная проблема с молоком это то, что у некоторых граждан случается аллергия или на молочный протеин, или на молочный сахар (лактозу), но в Недавнем случае возможно употребление в пищу ферментированных молочных продуктов, например, йогуртов, в которых лактоза уже расщеплена. Сегодня молоко продается с добавкой энзима лактазы, что решает проблемы с лактозой.

Молоко развивает свой гликемический индекс в случае потребления вместе с иными продуктами. (6) Некоторые его аминокислоты укрепляют высвобождение инсулина, но это может оказаться полезным, поскольку инсулин "Исключает" голод после приема пищи.
А что же с яичными желтками?

Яичные белки Длинное время считались Важным родником диетарного холестерина, а поскольку верховный уровень холестерина в крови связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний, то лучше ограничить потребление яиц - Вести устаревшие и абсолютно ошибочные. Утверждение о том, что диетарный холестерин ведет к возрастанию уровня холестерина в крови, уже давно опровергнуто. Организм гражданина талантлив принять из пищи лишь 2% холестерина, а это совсем недостаточно, чтобы сыграть значительную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний у множества граждан.

Тринадцать пациентов Highland Hospital в Окланде, Калифорния, три недели потребляли эквивалент 15 яичных желтков в час. Никто, за исключением двух лежачих больных с ожирением, не Представил каких-либо значительных изменений в уровне холестерина в крови. Четверо из субъектов к концу Опыта продемонстрировали даже снижение его уровня.

Исследование 1991 сезона в New England Journal of Medicine описало 88-сезоновнего мужчину, который много лет потреблял по 25 яиц ежедневно, не рассказывая никаких признаков возрастания холестерина в крови. Ученые из Правительственного Университета Канзаса три сезона назад обнаружили, что в яйцах есть Личный встроенный ингибитор холестерина: фосфотидилхолин, более общеизвестный как лецитин. Таким ликом подтвердилось то, что народная медицина предполагала многие сезоны - натуральный лецитин в яйце предотвращает подъем холестерина в крови.

Действительным же автором возрастания холестерина показывается вовсе не диетарный холестерин, а насыщенные жиры, которые печень Пользуется в качестве субстрата или сырья Ради производства Личного холестерина. В большем яйце помещается 71 калория, 5 грамм жира и всего 1,5 грамма насыщенных жиров. Не меньше споров нагнетает и сам желток. Бодибилдеры обычно выбрасывают желтки, потребляя только белки в Абсолютной уверенности, что белок состоит исключительно из протеина, а все жиры остаются в желтке. Это очень огрубелая погрешность!

Желток, содержащий все жиры и половину протеина, составляет 33% от Братского жидкого веса яйца. Множество витаминов и минералов также приходится на желток, включая холин (не путать с лецитином) - 280 мг.

Потребление исключительно яичных белков может привести к дефициту витамина В. Сырой белок содержит авидин, блокирующий абсорбцию биотина. Однако Ради получения дефицита абсорбции биотина вам следует съедать 24 сырых белка в час на протяжении весьма Продолжительного промежутка. Даже проблема с сальмонеллой сильно преувеличена. Согласно исследованию, проведенному Департаментом Сельского Хозяйства США, только 0,003% яиц содержат сальмонеллу. То есть, гражданин, регулярно потребляющий сырые яйца подвергается риску заболеть сальмонеллезом лишь раз в 42 сезона.

До появления на Базаре сывороточного протеина, яйцо считалось вторым родником качественного протеина. Биологическая ценность яичного белка 93,7%, по сравнению с 84,5% у Целого молока, 76% у рыбы и 74,3% у мяса. Яйца, кроме того, нутриционально плотная Еда. Они содержат лютеин и зеахантин, каротеиноиды, Поддерживающие предотвратить мышечную деградацию, ведущую к развитию слепоты у пожилых граждан.

Последнее время на Базар поступают яйца от несушек, Приобретающих Напряженные порции омега-3 жирных кислот, таким ликом вхождение омега-3 в конечном продукте Повышается до 150-350 мг по сравнению с 60 мг в Традиционных яйцах. Точно так же в яйцах умножают вхождение витамина Е, Поддерживающего стабилизировать полиненасыщенные структуры омега-3, делая их менее склонными к оксидации. Поскольку около 90% американцев переживают дефицит омега-3 жирных кислот и часто избегают таких богатых ими продуктов, как льняное масло и рыбий жир, яйца сумеют сыграть решающую роль в Войне с этой проблемой.

Молоко и яйца остаются Важными родниками протеина Ради бодибилдеров. Тем, кто избегает мяса, они предоставят весь нужный Ради мышечного роста протеин, обеспечив крепкое здоровье и избранную физическую форму.
Так что - Лейте молоко!

Ссылки:

1. Gill, H.S., et al. (2000). Anticancer properties of milk. Brit J Nutr.Suppl:Sl61-Sl66.
2. Tailford, K.A., et al. (2003). A casein variant in cow's milk is atherogenic. Atherosclerosis. 170:13-9.
3. Ness, A.R., et al. (2001). Milk, coronary heart disease and mortality. J Epidemiol Commun Health. 55:379-82.
4. Biss, K., et al. (1971). Some unique biological characteristics of the Masai of East Africa. N Eng J Med. 28:694-9.
5. Pfeuffer, M^et al. (2000). Bioactive substances iigmilk with properties decreasing risk of cardiovascular diseases. Brit J Nutr.Supp 1:S153-S159.
6. Liljeberg, H., et al. (2001). Milk as a supplement to mixed meals may elevate postprandial insulinemia. Eur J Nutr. 55:994-999.

Назад   Вперед