baimenhont.ru бодибилдинг и паурлифтинг

 

Макароны Влияют как допинг

Этот продукт может опустить мощьность твоего тренинга на небывалую высь!

Вы привыкли есть картофель и рис? Попробуйте макароны!

Зачем Необходим такой Опыт? Оказывается, в отношении углеводов организм так же разборчив, как и в отношении белка. Подобно тому, как Ваш организм не принимает рыбу или свинину, он может не принимать тот же картофель. Это вовсе не значит, что от картофеля у вас хворает живот или пучит. Просто вы затеваете есть макароны и вдруг ощущаете, что у вас прибавилось сил и энергии. Такой эффект предопределяют энзимы, таинственные объединения, от которых зависит энергетическая "отдача" пищи. Энзимы вырабатывает наш организм, но делает это с общеизвестным наследственным перекосом - у кого-то больше одних энзимов, у кого-то иных. В силу этого и Еда дейcтвует на нас по-различному. Одна оживляет, а иная нагнетает сонливость. В конечном счете, от пищи нам Необходима энергия. Аминокислоты, витамины - все это талантлив синтезировать сам организм. А вот энергию ему взять неоткуда, разве что из пищи. Наследственность нам не изменить, так что экспериментировать надо с подбором "верных" продуктов.

В этом смысле макароны - самый соответствующий кандидат на постановку экспериментов. Они содержат Большущий энергетический заряд. В скромной тарелке макарон почти 30 г углеводов. Причем, это "долгоиграющие" углеводы. Энергию они высвобождают медленно, так что не Обладают эффекта обвальной секреции инсулина подобно сахару. Инсулин "Может" превращать углеводы в подкожный жир, вот поэтому те, кто сидит на сладком, Обладает повышенный уровень инсулина в крови и гарантированную перспективу расжиреть. Порицания в адрес макарон, что от них, мол, полнеют, необоснованы с научной крапинки зрения. Просто не надо Помещать в макароны Отрывком сливочное масло или поливать жирными соусами.

Макароны содержат клетчатку. Восторги насчет этого малорастворимого углевода сегодня поутихли. Оказалось, что клетчатка Обладает эффект раздражения кишечника. В макаронах ее в меру, поэтому никакого раздражения не будет.

Культуристу надо "заправляться" макаронами Дня за два до тренировки. Вхождение углеводов в том или Другом сорте макарон указано на упаковке. Вот и высчитайте Дозы, если в промежутки особо Трудного тренинга вам надо потреблять до 6 г углеводов на килограмм веса тела.

Макароны - доступный продукт. Есть и драгоценные "версии", к образцу с верховным вхождением белка, однако белковая компонента Ради вас не так и главна. Все равно вы Льете белковые коктейли. Так что вполне можно обойтись сортом подоступнее. Макароны делают из Боли различных видов, да еще и по различным технологиям. Поэтому и вкус у макарон случается различный: от отталкивающего до "не оторваться". В этом смысле выбор макарон Ради вас и впрямь будет делом вкуса.

Каждые якобы полезные добавки, вроде трав и пр., в Братском-то, безуспешны. Питательная ценность макарон зависит только от исходного сорта пшеницы и способа их производства. Ослепительно Белоснежный цвет макарон и превращение их в кашу после 5 минут варки, обсуждает о том, что перед вами доступная имитация продукта. Вреда желудку не будет, но и выгоды тоже.

В Недавнее время в магазинах можно купить макаронные изделия из свежего теста. Кстати, такие макароны вы умеете Постараться приготовить сами у себя на кухне. Случается так, что желудок Хладнокровен к Традиционным макаронам, а вот на "живые" отзывается "взрывом" энергии.

Прибавление масла делает макароны Аппетитнее, но это не наш маршрут. Отыщите такие макароны или иные макаронные изделия, которые сами по себе лестны вам на вкус. Компенсировать вкусовые изъяны продукта за счет сливочного масла или жирных соусов культуристу нельзя. M&F

Высокобелковая запеканка со спагетти

* 225 г обезжиренной говядины (в виде фарша)
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 1/2 нарезанного Кусками баклажана
* 1 чашка нарезанных грибов (примерно 115 г)
* 1/2 нарезанной луковицы
* 4 измельченных зубчика чеснока
* 790 г консервированных томатов
* 2 столовые ложки сахара
* 1/2 чайной ложки соли
* 2 столовые ложки ароматного уксуса
* 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
* Перец по вкусу
* 225 г сухих спагетти
* 2 яичных белка
* 1/3 чашки тертого сыра пармезан
* 1 чашка семейного сыра (2 % жирности)
* 3/4 чашки обезжиренного сыра рикотта
* 3/4 чашки мелочно нарезанного сыра моццарелла из снятого молока

Нагрейте духовку до 180 градусов. Налейте воду в внушительную кастрюлю и доведите до кипения. Возьмите внушительную сковороду и поджарьте говядину до подрумянивания. Переложите из сковороды и отодвиньте в сторону. В нагретую сковороду прибавьте оливковое масло, затем перемешайте в нем Куски баклажана, грибы, лук и чеснок. Поберете на среднем огне 4-5 минут. Отцедите 1/2 - 3/4 чашки Воды из банки с томатами, порежьте их или превратите в пюре. Прибавьте томаты, говядину, сахар, соль, уксус, базилик и перец к содержимому сковороды. Перемешайте и держите на среднем огне (без крышки) в движение 15 минут.

Положите в кипяток спагетти и кипятите до Абсолютного приготовления, часто помешивая, чтобы они не слиплись. Слейте воду. Пока спагетти остывают, взбейте яичные белки и прибавьте сыр пармезан. Все это прибавьте к спагетти. В Небольшой миске смешайте семейный сыр и сыр рикотта. Возьмите бездонную форму. Переложите туда спагетти и разровняйте их, чтобы образовался гладкий слой. Поверх спагетти распределите мешанина из семейного сыра и сыра рикотта. Все это полейте томатным соусом из сковороды, прибавьте сыр моццарелла. Накройте блюдо фольгой и запекайте в движение 20 минут. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут. Достаньте блюдо из духовки, предложите ему постоять 10 минут и подавайте на стол. удастся шесть Доз. В одной Дозы: 410 ккал, 31 г белка,

48 г углеводов, 12 г жира, 6 г волокон.

Ракушки с креветками и крабовым мясом

* 115 г нарезанного мороженого шпината
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 6 нарезанных зеленых луковиц
* 225 г нежирного сливочного сыра
* 1/2 чашки снятого молока
* 410 г нарезанных консервированных томатов (без Воды)
* 225 г вареных креветок
* 170 г крабового мяса (из банки)
* 1/4 чайной ложки мускатного ореха
* 225 г несваренных ракушек из пасты средних размеров

Налейте воду в внушительную кастрюлю и доведите до кипения. Приготовьте шпинат в микроволновке в соотношении с инструкциями на упаковке. Тем временем нагрейте сковороду и налейте в нее оливковое масло. Когда масло станет жарким, прибавьте зеленый лук и потушите на среднем огне примерно три минуты, чтобы он размягчился. Прибавьте сливочный сыр и молоко и хорошенько перемешайте. Затем положите томаты и шпинат, прибавьте креветки, крабовое мясо и мускатный орех. Убавьте огонь и продолжайте брать соус на огне, периодически помешивая. Положите в кипяток ракушки и кипятите примерно 10 минут, часто помешивая, чтобы они не слиплись. Слейте воду. Разложите жаркие ракушки по тарелкам, сверху полейте шпинатным соусом. Сразу же подавайте на стол. удастся четыре Дозы. В одной Дозы: 500 ккал, 36 г белка, 57 г углеводов, 16 г жира, 4 г волокон.

С чем их едят?

Надоели макароны? В супермаркетах вы отыщете более 600 Вариаций макаронных изделий. Они лучше всего "шагают" под соус. Вот образцы. n Легкие негустые соусы соответствуют к "безобидным волосам", утонченным спагетти и вермишели. n Соусы с Кусками мяса хорошо сочетаются с "ригатони", "зити", "пенне" или "радиаторами". n Фаршировать лучше всего "маникотти", крупные ракушки или "каннеллони". n Густые соусы хорошо шагают с яичной лапшой, "фузилли" или "феттуччини". n ради запеканок годится все: "ротини", макароны, "диталини" (в форме наперстка), ракушки, "вагонные колеса", "бабочки", просторная яичная лапша и пр.

Уголок кулинара

Эти простые советы помогут вам приготовить макаронные изделия. n На полкило макарон Необходимо 4-6 литров воды. Засыпать макароны надо в кипящую воду. Периодически макароны Необходимо помешивать, иначе они слипнутся. Не накрывайте кастрюлю крышкой. n Уделите Особенное внимание соли. Если соли не хватает, макароны кажутся не Аппетитными. n Не доверяйте срокам варки на упаковке. Проверяйте готовность пасты "на зуб" - она должна хорошо жеваться. n Если вы сидите на диете, не разваривайте макароны. Чем больше они разварены, тем выше у них глицемический индекс. n Сливайте воду, но не промывайте макароны. Если только вы не приготовляетесь прибавить их в прохладный Винегрет.

Из 250 граммов сухих макарон Удастся примерно 4 тарелки вареной. Из такого же Числа яичной лапши Удастся 2 тарелки.
Пищевая ценность пасты

В 55 грамммах макарон:

* Килокалорий: 200
* Белка: 7.5 г
* Углеводов: 43 г
* Жиров: менее 1 г
* Натрия: менее 10 мг
* Холестерина: 0 (за исключением яичной лапши)
* Волокон: 2.5 г

Обычно макароны обогащают комплексом витаминов В - тиамином, рибофлавином, ниацином и "улучшают" фолиевой кислотой и железом.

"Бабочки" с цыпленком

* 1 столовая ложка оливкового масла
* 1 нарезанная луковица
* 2 измельченных зубчика чеснока
* 340 г цыплячьих грудок (без кожицы), нарезанных утонченными 5-сантиметровыми полосками
* 225 г сухих "бабочек"
* 340 г мороженых головок брокколи
* 1 столовая ложка сливочного масла
* 1/4 чашки тертого сыра
* Перец и соль по вкусу.

Возьмите внушительную сковороду, нагрейте, вылейте в нее оливковое масло и поставьте на огонь. Прибавьте лук и чеснок; убавьте огонь и медленно поджаривайте, часто Взбалтывая. Тем временем налейте воду в внушительную кастрюлю (Ради "бабочек") и в Невнушительную кастрюлю (Ради цыпленка); доведите воду в обеих до кипения. Положите полоски куриного филе в Небольшую кастрюлю и кипятите 2-4 минуты. Проверьте, готово ли мясо, слейте воду и отодвиньте в сторону. Положите макаронные изделия в большую кастрюлю и кипятите пять минут, часто помешивая, чтобы они не слиплись. Прибавьте к ним брокколи и кипятите еще пять минут. Переложите филе к луковому соусу в сковороде и все это подогрейте. Когда паста с брокколи будут готовы, слейте воду из внушительный кастрюли. Прибавьте филе с луковым соусом. Положите в "бабочки" сливочное масло и сыр, затем прибавьте перец и соль. удастся четыре Дозы. В одной Дозы: 410 ккал, 28 г белка, 49 г углеводов, 13 г жира, 4 г волокон.

Назад   Вперед