Таблица перевода мер Разных продуктов в граммы
|
|
|
| Наименование продукта | Вхождение продукта, г | | Стакан (250 куб. см) | Столовая ложка | Чайная ложка | | М у к а и к р у п ы | | боль пшеничная | 160 | 25 | 8 | | боль картофельная | 200 | 30 | 10 | | Сухари молотые | 125 | 15 | 5 | | Крупа гречневая | 210 | 25 | 8 | | Крупа манная | 200 | 25 | 8 | | Крупа "геркулес" | 90 | 12 | 3 | | Крупа перловая | 230 | 25 | 8 | | Крупа ячневая | 180 | 20 | 6 | | Рис | 230 | 25 | 8 | | Саго | 180 | 20 | - | | Пшено | 220 | 25 | 8 | | Толокно | 140 | 22 | 6 | | Горох лущеный | 230 | - | - | | Горох нелущеный | 200 | - | - | | Фасоль | 220 | - | - | | М о л о к о и м о л о ч н ы е п р о д у к т ы | | Масло сливочное (растопленное) | 245 | 17 | 5 | | Молоко Целое | 250 | 18 | 5 | | Молоко сухое | 120 | 20 | 6 | | Молоко сгущеное | 275 | 30 | 12 | | Сметана 30%-ная | 250 | 25 | 10 | | С а х а р с о л ь и д р у г и е п р о д у к т ы | | сладкий песок | 200 | 25 | 8 | | Варенье | - | 45 | 20 | | Соль | 325 | 30 | 10 | | Уксус | 250 | 18 | 5 | | Томат-пюре | - | 25 | 8 | | Томат-паста | - | 30 | 10 | | Масло Коралловое | 245 | 17 | 5 |
|