Высокоуглеводная диета умножает риск рака |
Многие онкологи считают, что перегруженные углеводами диеты могут
запустить развитие некоторых видов рака, потому как они поднимают
инсулин и инсулиноподобный фактор роста – Сильные анаболические гормоны,
способствующие росту раковых клеток. Ученые из Case Western Reserve в Кливленде, Пользуясь данные National Nutrient Data Bank, обнаружили, что высокоуглеводная диета развивает риск раковых заболеваний пищеварительных органов. Они отслеживали стиль питания населения между 1973 и 2001 сезонами. Потребление углеводов Повысилось на 25%, а частота рака пищевода поднялась с 2 500 случаев в год до 50 000. Исследователи не считают нужным избегать потребления углеводов, по непрерывный рост их доли в рационе за Недавние 25 лет может нести ответственность за эпидемию ожирения. |
Вперед |
---|